曹一繁 知名古玩鉴赏专家

2018-03-08 作者:漫山红艺术品 浏览量:0

       曹一繁  师从鉴定大师蔡国声老师,现在为中国文物艺术品鉴定师,中国奇石收藏协会会员,中国文物协会会员,先后担任陕西漫山红艺术品有限公司艺术品鉴赏师,曾经被邀请担任国内外多家知名收藏协会,拍卖公司鉴定师和征集顾问。

鉴定范围:瓷器杂项,名人字画,钱币玉器

 
      文物鉴定是一项运用传统方法或现代科学技术分析辨识文物年代真伪、年代、质地、用途和价值的工作。文物鉴定属于文物学和博物馆学的范畴。一般情况下,考古地层中出土的文物基本不存在辨伪的工作,更多地是运用地层学、类型学和比较的方法对文化遗存进行时代判别。

        文物鉴赏是一种高级的精神现象,是一种向美的精神境界的追求,它涉及多种高级心理功能的复杂心理状态,包括情感、想象、理解等多种心理功能,并终究转化成对文物的评价。我们常常看到,文物鉴赏家在鉴赏文物时,不断发出赞叹的声音,流露出难以言表的满足之情,这正是多种心理功能转化成对文物的评价的一种外在表现。鉴赏的过程既是向大脑的信息输入,也是一种陶冶情操的形式。
        鉴赏文物,总要判断“真与伪”、“是与非”、“档次与价值,这犹如在参与一项富於趣味的智力竞赛,在文化享受中得到对自己鉴赏水平的真实测验。
       文物是具有历史、艺术科学价值的文化遗存,没有价值的遗存,不能称其为文物。在历史遗存被确定为文物之前,就需要对其进行研究,评定其是否有价值。在确定某历史遗存为文物之后,要研究它所具有的历史、艺术、科学价值的高低。
        在研究文物的过程中,应将它置于一定的历史环境之中,分析它的内容,鉴定它的制作工艺,揭示它的内涵及其在历史的地位与作用。从而确定它的价值高低,或它的价值的主要表现。
        文物真伪之所以能辨别,是因为在一定历史条件下产生的文物,都不能离开时间形式而存在,不能再生产。超时间、超空间地再制作一件与某件文物完全相同的物品,一般是不可能的。
      在历史长河中,由于自然和人为的原因,许多文物年代不明。真正价值未能揭示,只有通过鉴定,才能判明年代,确定价值。文物作为历史文化的载体,其价值不都是直观的,许多文化的价值是隐藏于实物遗存的深层结构之中,鉴定就是揭示文物价值的重要手段之一。

曹一繁老师在艺术品领域潜心研究数十年,凭借其丰富的实战经验为全国各地收藏爱好者鉴定藏品数十万件去伪存真,辨真识假,就事论事,坦诚待人,无论是眼力还是人品,在业界内都有很好的口碑,受到了广大藏友的赞誉。包括港澳台地区的许多大收藏家,经常在拍卖会上请他“掌眼”;陌生的普通藏友,找到他也会得到满意的答复。

客服 关注
微信二维码
TOP