中国嘉德香港2019年春拍圆满结束

2018-03-08 作者:漫山红艺术品 浏览量:0

     三月的香港,向来是艺术品收藏家、行家、经纪人热闹的聚会,从一级市场延续至二级市场,各方交易频繁,香港春拍季也被认为是检验本年度市场风向标的重要所在。

      国嘉德拍卖进军香港市场八年的时间,一如其所呈现出来的稳定状态。3月31日中国嘉德香港2019年春拍圆满收官,四大板块的七大专场总成交近3.65亿港币,其中亚洲二十世纪及当代艺术板块以1.17亿港币的总成交领先。中国嘉德香港2019年春拍中共计有6件超过千万港币成交的拍品,另有5件超过500万港币以上成交的拍品。
         单件高价拍品方面,赵无极则是凭借3771万港币成交的《01.03.99》夺得成交桂冠。明末清初武林派领军画家蓝瑛2987万港币成交的《山水双册》紧随其后。成交第三名的则是来自于瑰丽珠宝板块一颗极为珍罕49.06克拉天然缅甸未经加热矢车菊蓝蓝宝石配钻石戒指,成交价为1625万港币。
中国书画三大专场总成交额1.57亿港元 总成交率高达76%

中国嘉德香港2019春季之中国书画拍卖,分列“春讯——亚洲重要私人珍藏”、“观想──中国书画四海集珍”及“观想──中国古代书画”三大专场,于3月30日晚上圆满结束,成交额逾1.57亿港元。
         观想——中国古代书画专场成交额4763万港元。当中明末清初武林派领军画家蓝瑛1642年所作之《山水双册》共24开,为画家风格成熟时集南北大成之作,笔墨丰富、设色精妙、品相完好,堪为市场所见蓝瑛册页之最。由1300万港元起拍,经现场及电话共20口叫价,最后以2600万落槌,连佣金以2980万港元成交,成为春拍第二高成交拍品。

客服 关注
微信二维码
TOP